ホットクック☆卵入り・HMでふわふわきなこ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 1個
- 砂糖 10〜20g
- 水 75g
- 太白ごま油(サラダ油でもOK) 10g
- きな粉 30g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
《準備》
内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
本体に内鍋をセットする。 -
2
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で卵白を切るように混ぜる。
水、油、きな粉、ホットケーキミックスの順に加え、手早く混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れる。 -
3
シリコンの型を蒸し板の上に並べる。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
おやつを4歳の娘と食べたくて…でも、卵がなかったので牛乳だけで作ったらふわふわで大成功!! 蒸し器がなくてもホットクックで簡単にできました。
おいしくなるコツ
全ての工程を手早く行い、混ぜる回数を極力減らすことによって、ふわふわになります。 甘さ控えめがいい方は砂糖10gで、もう少し甘みがほしい方は砂糖20gにしてください。
- レシピID:1110024478
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で甘味も抑え目、冬場はほっかほかで子供のおやつにおすすめです☆