ホットクック☆卵入り・HMでふわふわきなこ蒸しパン レシピ・作り方

ホットクック☆卵入り・HMでふわふわきなこ蒸しパン
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
卵あり・牛乳なしで、ふわふわの蒸しパンが簡単に失敗なしで作れます!
簡単で甘味も抑え目、冬場はほっかほかで子供のおやつにおすすめです☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
    本体に内鍋をセットする。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で卵白を切るように混ぜる。
    水、油、きな粉、ホットケーキミックスの順に加え、手早く混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れる。
  3. 3 シリコンの型を蒸し板の上に並べる。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

きっかけ

おやつを4歳の娘と食べたくて…でも、卵がなかったので牛乳だけで作ったらふわふわで大成功!! 蒸し器がなくてもホットクックで簡単にできました。

おいしくなるコツ

全ての工程を手早く行い、混ぜる回数を極力減らすことによって、ふわふわになります。 甘さ控えめがいい方は砂糖10gで、もう少し甘みがほしい方は砂糖20gにしてください。

  • レシピID:1110024478
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンきなこ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る