サバ醤油煮缶としめじとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯器の内鍋に無洗米、サバ缶の汁、◇を入れる。
水を2合の目盛りまで注ぎ、30分ほど置いておく。
※夏場は冷蔵庫で保存してください。 -
2
にんじんはみじん切り、しめじは石づきを切り落とし手で割く。
にんじん、しめじ、サバ缶の具を上に乗せ、普通に炊飯コースのスイッチを入れる。
炊き上がったら優しく混ぜ合わせる。
きっかけ
保存用に置いておいたサバの醤油煮缶の期限が迫っていたので、野菜も一緒に美味しく食べられるメニューを考えて作りました。
おいしくなるコツ
固めのご飯が好きな方は2合の目盛りピッタリで、柔らかめのごはんか好きな方は2号の目盛りより少し多めに水を入れてください。
- レシピID:1110028426
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- さば缶しめじにんじんその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません