新玉ねぎとさば水煮缶の味噌マヨ和え レシピ・作り方

新玉ねぎとさば水煮缶の味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
お酒のあてにも美味しい簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってから繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 1の水気をきり、耐熱ボウルに移してラップをかける。レンジで600w2分加熱し、粗熱が取れるまで放置する。
  3. 3 さば水煮缶の汁気を軽くきって2に加え、赤味噌、マヨネーズを加えて全体を和え、こしょうをふる。

きっかけ

すぐできるおつまみがほしかったので。

  • レシピID:1720065479
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ新玉ねぎさば缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/07/08 10:53
    新玉ねぎとさば水煮缶の味噌マヨ和え
    レシピ参考にさせていただきました!おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る