手作り焼き肉のたれ レシピ・作り方

手作り焼き肉のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
焼き肉のたれは手作りできます!残ったら炒め物にも使えますよ♪

材料(4人分)

  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆本みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2 耐熱ボウルに☆を入れ、よく混ぜたら1を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 ラップをせずにレンジで600w30秒加熱しよく混ぜる。
  4. 4 再度同様にレンジで600w30秒加熱し、最後にいりごまを混ぜる。

きっかけ

焼き肉のたれがなかったので手作りしました。

  • レシピID:1720066880
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る