スキレットで作る☆新玉ねぎとにんにくの芽の蒸し煮 レシピ・作り方

スキレットで作る☆新玉ねぎとにんにくの芽の蒸し煮
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
蒸し焼きなので簡単です。玉ねぎの甘みが引き立っておいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cm長さ、新玉ねぎはざく切りにする。にんじんは太めの千切りにする。
  2. 2 豚ロースとんかつ用は1mcm×3cmほどに切る。
  3. 3 スキレットに1と2を入れて塩こしょうをふり、蓋をして火にかける。肉に火が通り、玉ねぎがやわらかくなったら蓋お外して焼き肉のたれを加え全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

スキレットで油を使わず簡単に調理したくて。

おいしくなるコツ

サラダ油を使用しないので、豚肉は脂身の多いロースまたはバラ肉がおすすめです。

  • レシピID:1720066881
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレットにんにくの芽
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る