イワシのグリル レシピ・作り方

イワシのグリル
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
乗せてグリルで焼くだけ、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭と内臓を除き、スキレットなどの鉄鍋に乗せます。
  2. 2 塩をふり、にんにくを全体に散らします。
    グリルで焼きめがつくまで焼き、あればドライパセリをかけて完成です。

きっかけ

いわしを簡単に調理したくて。

おいしくなるコツ

かぼすなどをかけても美味しいです。

  • レシピID:1830008962
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしスキレット
料理名
イワシのグリル
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2025/03/30 18:04
    イワシのグリル
    おつまみにおいしいです!!
  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/12/08 21:18
    イワシのグリル
    美味しかったです。
  • バニー まこ
    バニー まこ
    2024/10/15 20:26
    イワシのグリル
    参考にさせて、頂きました。簡単で美味しかったです。 お魚のお料理が、少ないので、助かりました。ごちそうさまでした。
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2024/07/14 18:07
    イワシのグリル
    参考になりました!また作ります(⁠・⁠∀⁠・⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.10.02 16:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月4日(木)のPickupレシピコーナーに、愛犬777さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る