にんにくの芽のつぼみのキムチホイル焼き レシピ・作り方

にんにくの芽のつぼみのキムチホイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
にんにくの芽のつぼみをおいしく食べるレシピです。シャキシャキ感と風味、キムチのアクセントが美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ、にんにくの芽のつぼみにまぶします。
  2. 2 アルミホイルを広げ、1をのせます。
  3. 3 キムチをのせて、中身を包むようにアルミホイルを閉じます。
  4. 4 トースターなら7分フライパンなら中火で10分を目安に加熱します。
    ※キムチとにんにくの芽のつぼみを絡めてお召し上がり下さい。

きっかけ

にんにくの芽につぼみが付いていたので。

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで香りとコクが加わりおいしく仕上がります。加熱時間は、にんにくの芽のつぼみに火が通るまで調整して下さい。

  • レシピID:1720066903
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る