にんにくの芽のつぼみのキムチホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜ、にんにくの芽のつぼみにまぶします。
- 2 アルミホイルを広げ、1をのせます。
- 3 キムチをのせて、中身を包むようにアルミホイルを閉じます。
-
4
トースターなら7分フライパンなら中火で10分を目安に加熱します。
※キムチとにんにくの芽のつぼみを絡めてお召し上がり下さい。
きっかけ
にんにくの芽につぼみが付いていたので。
おいしくなるコツ
ごま油を使うことで香りとコクが加わりおいしく仕上がります。加熱時間は、にんにくの芽のつぼみに火が通るまで調整して下さい。
- レシピID:1720066903
- 公開日:2024/05/24
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません