そば粉入り☆さつまいも天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm厚さの輪切りまたは半月切りにして水にさらす。
-
2
ボウルに☆を入れて冷水を回し入れ、菜箸で混ぜる。
※均一になれば粉っぽくてもOK - 3 1の水気をきって2に入れ、衣をまんべんなく絡ませる。
- 4 180度の揚げ油で表面がカリッとなるまで揚げる。キッチンペーパーに取り、余分な油をきったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/06/01 08:38おいしくいただきました。