レンジで簡単♪ 小松菜とにんじんのエスニック鯖あえ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 小松菜とにんじんのエスニック鯖あえ
  • 約10分
  • 100円以下
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パパっと火を使わず簡単♪
タイカレー、グリーンカレーの付け合せにもおすすめです。

材料(1人分)

  • 小松菜(3cmに切る) 1株
  • にんじん(千切り) 1/2本
  • サバの水煮(ほぐす) 30g
  • ひとつまみ
  • A ナンプラー 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A てんさい糖 小さじ1/2
  • A レモン汁 小さじ1/2
  • A にんにくチューブ 2cm
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に小松菜、にんじん、その上にサバを乗せ、塩をふりかけラップをして3分(500w)加熱する。
  2. 2 レンジで加熱している間にAを混ぜておく。
  3. 3 出てきた水分を捨て、Aを入れよく和えたら完成♪

きっかけ

美味しいグリーンカレーをいただいたので、それに合う付け合わせを考えてみました。

おいしくなるコツ

レンチンした時に出てくる水分は取り除いてください。 水っぽく、味がぼやけてしまいます。 (やけどには注意してください。)

  • レシピID:1620032950
  • 公開日:2021/02/26

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カテゴリ
小松菜火を使わない料理さば缶その他のタイ料理その他の和え物
関連キーワード
サバ缶 ナンプラー エスニック レンジ調理
料理名
小松菜とにんじんのエスニック鯖あえ
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