なんちゃってキンパ! レシピ・作り方
材料(6(6本)人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜて味付きご飯を作っておく。
- 2 冷凍のほうれん草はレンジで加熱し、⚫の材料と混ぜ合わせてほうれん草ナムルを作っておく。
- 3 たくあん、キムチは細かく刻む。きゅうり、魚肉ソーセージは縦に4等分、厚焼き玉子も同じくらいの大きさに切る。
- 4 焼き海苔に、味付けご飯140gを薄く広げる。巻き終わり部分は少しあけておく。きゅうり、玉子、魚肉ソーセージ1本ずつ、カニカマ3本、たくあん、キムチ、ほうれん草ナムル20gずつ並べる
- 5 巻きすを使って巻き、巻き終わり部分ののりに少し水をつけて接着する。
- 6 30分くらい置いて落ち着いてからカットする。切りにくい場合は包丁を濡らしてキッチンペーパーなどで拭きながら切ると良い!
きっかけ
韓国料理が大好きで、簡単にキンパの味を再現したくて!
おいしくなるコツ
お子様用にはキムチやたくあんを抜いて、お好きな具材でアレンジできます!
- レシピID:1710065413
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件