里芋の唐揚げ レシピ・作り方

里芋の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
外はカリカリ、中はほくほく!とってもおすすめです

材料(2~3人分)

  • 里芋 4個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうがチューブ 4センチくらい
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮を向き、食べやすい大きさに切る。すぐ揚げる時は小さめに、1晩寝かせる時間がある時は少し大きめに切るのがおすすめです。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉以外の材料を入れ、よく揉み込む。15分くらい置いておく。食べる前日に漬け込むと味が染み込んでより美味しいです。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、油で揚げる。大きさによりますが4分くらい。爪楊枝がスっと通るくらいになればOK!

きっかけ

里芋掘りでたくさん手に入ったので。煮物や豚汁以外の子供が食べてくれそうなものを作りたくて。

おいしくなるコツ

1晩寝かせるか、すぐ揚げるかによって味の染み込み具合も変わります。お好みで。

  • レシピID:1710069495
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/03/19 06:10
    里芋の唐揚げ
    参考にしました。
    とっても美味しかったです。
    レシピありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る