きのこのガーリックパスタ レシピ・作り方

きのこのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
とっても簡単!美味しい!ニンニクの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • しめじ 1株
  • しいたけ 3〜4個
  • えのき 1株
  • こんぶ茶(昆布だしの代用) 大さじ1
  • ニンニクチューブ 5cmくらい(お好み)
  • マーガリン(バターの代用) 大さじ1
  • ゆで汁 100mL

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹でる。
  2. 2 キノコはそれぞれ石づきなどを取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンを温め、バターを入れてとかしたら、キノコを入れ炒める。
  4. 4 キノコに火が通ったら、ニンニク、こんぶ茶(昆布だしがある場合は昆布だしでも)を入れ、全体を合わせておく。
  5. 5 パスタが茹で上がったらゆで汁を使う分だけ取っておき、お湯を切る。
  6. 6 お湯を切ったパスタをキノコを炒めてあるフライパンに入れ、全体を合わせるように炒める。味や全体の水分量も見ながらゆで汁も入れる。
  7. 7 全体を合わせたら完成!

きっかけ

母がよく作ってくれたパスタを食べたくて、思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

バターが好きな方は追いバター、大人は黒胡椒追加もオススメです。お好きなキノコを使ってどうぞ!

  • レシピID:1710069746
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ簡単夕食えのきしいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2024/01/29 15:03
    きのこのガーリックパスタ
    魚肉ソーセージも追加しました。
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る