ちくわともやしの中華風サラダ レシピ・作り方

ちくわともやしの中華風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ちくわとカニ風かまぼこのタンパク質ともやしや人参のビタミンのコラボで栄養たっぷりのさっぱり食欲の進む中華風サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の醤油、酢、砂糖、ごま油をボールに入れて混ぜて、中華風ドレッシングを作ります。
  2. 2 ちくわは斜めに薄切りし、カニ風かまぼこは縦にさいておきます。サニーレタスはちぎっておきます。
  3. 3 人参は皮を剥いて3mm幅くらいに細切りし、もやしと一緒に沸騰したお湯で30秒くらい茹で、水切りします。
  4. 4 ちくわ、人参、もやし、カニ風かまぼこ、サニーレタスをボールに入れて、1の中華風ドレッシングで和えます。

きっかけ

美味しい中華風サラダを!

  • レシピID:1780040031
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
中華サラダちくわもやし
善ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/01/26 21:45
    ちくわともやしの中華風サラダ
    美味しく作ることが出来ました。

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