ちくわともやしの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の醤油、酢、砂糖、ごま油をボールに入れて混ぜて、中華風ドレッシングを作ります。
- 2 ちくわは斜めに薄切りし、カニ風かまぼこは縦にさいておきます。サニーレタスはちぎっておきます。
- 3 人参は皮を剥いて3mm幅くらいに細切りし、もやしと一緒に沸騰したお湯で30秒くらい茹で、水切りします。
- 4 ちくわ、人参、もやし、カニ風かまぼこ、サニーレタスをボールに入れて、1の中華風ドレッシングで和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoみさ2023/01/26 21:45美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)