砂肝とアスパラの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *砂肝(下処理済み) 250g
- *酒 大さじ1
- *塩 2つまみ
- *コショウ 少々
- *ごま油 小さじ1~2
- アスパラ(茹でたもの) 8~10本
- ごま油(香りづけ用) 少々
- ミックスコショウ 少々
- レモン 1/8個
作り方
-
1
◆砂肝は、真ん中に切り込みを入れる
◆アスパラは横半分に切ってから、それぞれ2つに斜め切りする -
2
◆フライパンに(*)を入れ、かるく混ぜる
◆蓋をして、中火にかける
◆煮たってきたら火を弱める
◆砂肝に火が通ったら、蓋をとって火を強め、水分を飛ばすように炒める -
3
◆最後にアスパラを追加し、サッと炒めて火を止める
◆香りづけに、ごま油を落として混ぜる
◆盛りつけてコショウを挽き、レモンを添える - 4 ※塩気が足りないようなら、仕上げに塩をふって下さい(分量外)
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- 料理名
- 砂肝とアスパラの塩炒め
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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