砂肝とアスパラの塩炒め レシピ・作り方

砂肝とアスパラの塩炒め
  • 約15分
きばな
きばな
コリコリの砂肝と瑞々しいアスパラが合います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆砂肝は、真ん中に切り込みを入れる

    ◆アスパラは横半分に切ってから、それぞれ2つに斜め切りする
  2. 2 ◆フライパンに(*)を入れ、かるく混ぜる

    ◆蓋をして、中火にかける

    ◆煮たってきたら火を弱める

    ◆砂肝に火が通ったら、蓋をとって火を強め、水分を飛ばすように炒める
  3. 3 ◆最後にアスパラを追加し、サッと炒めて火を止める

    ◆香りづけに、ごま油を落として混ぜる

    ◆盛りつけてコショウを挽き、レモンを添える
  4. 4 ※塩気が足りないようなら、仕上げに塩をふって下さい(分量外)

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

砂肝は蒸し炒めし、しっかり火を通す

  • レシピID:1010033482
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝肉野菜炒めアスパラ
関連キーワード
砂肝 アスパラ 塩炒め 鶏肝
料理名
砂肝とアスパラの塩炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る