暑い日にも~寒い日にも!台湾風肉みそラーメン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニラは根元を切り落とし~3センチ巾に切り、赤唐辛子はヘタ・種を取り~小口切りに、ニンニクは芽を取り除き~摺りおろす。
- 3 フライパンにごま油・赤唐辛子・豆板醤を入れ中火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加え~ほぐしながらそぼろ状になるまでじっくり炒め(焼き目を付けるように)~★を加え炒め合わせる。
-
4
続けてフライパンにニラ・もやしを入れ~軽く炒め合わせ火を止める。
鍋に☆を入れ沸騰したら火を止める。 - 5 同時に別の鍋で~たっぷりの湯を沸かし、中華麺をほぐしながら入れ茹で(表示時間より1分短く)、ザルに上げ水気をしっかり切る。
- 6 最後に器に5)の中華麺を盛り(半量)~4)のスープを注ぎ(半量)、4)の肉みそをのせ(半量)~お好みでラー油をかけ完成(もう1つも同様に作る)。
きっかけ
辛いラーメンが食べたかったので…。
おいしくなるコツ
中華麺の代わりにインスタントラーメンでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030021813
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 料理名
- 台湾風肉みそラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません