黒はんぺんとジャガイモと人参の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

黒はんぺんとジャガイモと人参の甘辛炒め煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 黒はんぺん 1袋
  • ジャガイモ(小) 2個
  • 人参 5cm
  • 酒☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • ごま油★ ひとまわし
  • 炒りごま 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 黒はんぺんは、2cm幅の細切りにします。
    ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ジャガイモと人参を弱めの中火で3分炒めます。
  3. 3 黒はんぺんと鷹の爪を加え、弱めの中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、弱めの中火で4分炒め煮します。
  5. 5 ★を加え、弱めの中火で1分炒め煮します。
  6. 6 お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

火は、あまり強くしない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024392
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしょうゆごま油はんぺんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る