自家製しょうゆダレで焼肉♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉(今回はこま肉) 300〜400g
- ごま油(焼く時用) 小さじ2
- サンチュ(レタスでもOK) 10枚ほど
- -タレ-
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- すりおろしにんにく 一片分
- すりおろし生姜 一片分
- ネギ 10cm
- すりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
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1
ねぎをみじん切りにする。
サンチュはよく洗って水気を切っておく。 - 2 ボールにタレの材料(ねぎ、すりおろしにんにく・生姜 各1片分、醤油 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 小さじ2、すりごま 大さじ1、ごま油 大さじ1)を入れて混ぜ合わせる。
- 3 焼く直前に牛肉をタレに加えて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、中火で焼いたら完成♪
サンチュやご飯と一緒にどうぞ!
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つくったよレポート(1件)
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たむやむ2022/11/06 22:33美味しく出来ました!!
付けダレですが、今回はさっと漬けにして焼きました♡