自家製しょうゆダレで焼肉♪ レシピ・作り方

自家製しょうゆダレで焼肉♪
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
自家製の焼肉のタレです♪
付けダレですが、今回はさっと漬けにして焼きました♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
    サンチュはよく洗って水気を切っておく。
  2. 2 ボールにタレの材料(ねぎ、すりおろしにんにく・生姜 各1片分、醤油 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 小さじ2、すりごま 大さじ1、ごま油 大さじ1)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 焼く直前に牛肉をタレに加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、中火で焼いたら完成♪
    サンチュやご飯と一緒にどうぞ!

きっかけ

焼肉屋さんのタレを再現しました!

おいしくなるコツ

・タレを作る時、ごま油を最後に入れると混ざりやすいです!

  • レシピID:1650021069
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛小間肉・切り落とし肉野菜に合うタレお肉に合うタレ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る