超簡単&時短♪子どもが喜ぶ☆野菜たっぷり焼き肉風煮 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉は5cm、玉ねぎは薄切り、にんじん・じゃがいもは細切りにする。
-
2
炒め鍋に油と豚肉を入れて強火で炒め、ほぐれたら玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加えてさらに炒める。
-
3
ふたをして弱火で10分程度蒸し焼きし、焼き肉のたれを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
コストコのプルコギが大好きな我が家の子どもたち。もっと安く、もっと野菜たっぷりに作りたくて。
おいしくなるコツ
キャベツ、ピーマン、しいたけ、もやし、かぼちゃなどなど、野菜はいろいろアレンジしてくださいね。
- レシピID:1270008463
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- 焼き肉風煮

レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ペシュ2024/12/15 09:32美味しく出来ました♪
-
ササミ.2024/06/05 19:19美味しくできました
-
ショウム2024/03/17 18:44焼肉のタレがなかったので醤油と塩、砂糖で味付けしました。芋が程よく味も良かったです
-
よっぴーちゅんたまる2023/11/05 13:08参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月29日(木)のPickupレシピコーナーに、keikana♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪