超簡単☆いかなごの釘煮で豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方

超簡単☆いかなごの釘煮で豆腐ハンバーグ♡
  • 約15分
  • 500円前後
keikana♪
keikana♪
春ですね~♪いかなごの釘煮ですね~♡子どもが喜ぶ豆腐ハンバーグにしてみました☆お弁当のおかずにもGOOD!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    木綿豆腐は水切りし、ねぎはみじん切りする。
  2. 2 油以外の材料を全てボールに入れて混ぜ、食べやすい大きさの小判型にする。
  3. 3 フライパンに油をしいて2を並べ、両面がこんがりするまで焼いたら出来上がり♪
  4. 4 お好みで大根おろしやポン酢をかけてどうぞ♡

きっかけ

いかなごの釘煮を作ったものの、煮崩れしてしまったので、リメイクしました(^^ゞ

おいしくなるコツ

いかなごの釘煮以外でも、いわしの煮付などでも作れますよ♪

  • レシピID:1270016149
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 いかなごの釘煮 ハンバーグ お弁当
料理名
いかなごハンバーグ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る