米粉の唐揚げ˚✧₊ レシピ・作り方

米粉の唐揚げ˚✧₊
  • 約1時間
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
米粉でパリッと!グルテンフリーの唐揚げです◎
胃もたれしにくいので大人でも美味しく食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、余分な脂を切り離す。
  2. 2 ボールに鶏もも肉、醤油 大さじ1、酒 大さじ1/2、塩こしょう 少々、にんにく、生姜、をすりおろして加え揉み込む。
    ※時間が許せば30分ほどねかせる。
  3. 3 2のボールに米粉 大さじ2、片栗子 大さじ1を加えて全体にまぶす。
  4. 4 鍋に揚げ油を鍋底から3cmほど入れて火にかけ、170℃の油で揚げたら完成♪
  5. 5 お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい♪

きっかけ

グルテンフリーを意識してから胃が楽になったので、唐揚げもグルテンフリーで食べたくなりました!

おいしくなるコツ

・米粉と片栗粉は揚げる直前にまぶす

  • レシピID:1650025762
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ米粉お弁当のおかず全般お弁当 からあげ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る