チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は洗って3cm幅に切り、葉の部分と茎の部分を分けておく。
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2
ひらたけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさいておく。
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3
生姜は千切りにする。
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4
豚こま肉が大きい場合、食べやすい大きさに切る。
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5
豚こま肉に片栗粉 小さじ1、中華スープの素 少々を揉み込む。
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6
フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、豚こま肉、チンゲン菜の茎、ひらたけ、生姜を入れ、塩こしょう 少々をして炒める。
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7
豚こま肉に火が通ったらチンゲン菜の葉、オイスターソース 大さじ1、酒 大さじ1、醤油・砂糖 各小さじ1を加え、中火〜強火で炒めて完成♪
- 8 ☆の調味料は事前に混ぜ合わせておいても良い◎
きっかけ
オイスターソース炒めが食べたいとリクエストがあり作りました。
おいしくなるコツ
・チンゲン菜の葉は最後に加える ・片栗粉は入れすぎるとベチャっとなるので量を守る
- レシピID:1650025913
- 公開日:2024/05/13
関連情報
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