オイスターソースのタレが絡む!激ウマ豚バラ丼 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツ、きゅうりは千切りに刻む。
-
2
フライパンにサラダ油(小1分量外)を引き、豚バラ肉を広げながら焼く。色が変わって火が通ったらキッチンペーパーの上に取り出し、油を軽く取り除く。
フライパンに残った油も捨てる。 -
3
●の材料を合わせる。
-
4
②のフライパンにピーマン細切りにしたものを入れて軽く炒める。
-
5
②の豚肉油切りしたものをフライパンに戻し、一緒に炒め、③の合わせダレを加えて絡める。
- 6 タレが絡んだらすぐ火を止める。
-
7
器にご飯をよそい、千切りキャベツ、サラダ菜、きゅうりの千切りをのせて少しマヨネーズをかけ、⑥で炒めたものを上にのせる。
- 8 お好みで小口切りネギ、七味をかけて完成。
きっかけ
タニタのレシピを参考にアレンジ。
おいしくなるコツ
肉にタレが絡んだらすぐに火を止めると肉がジューシーでやわらかく仕上がります。
- レシピID:1670007829
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼

レポートを送る
122 件