チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮
  • 約15分
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胸肉をしっとり柔らかく仕上げます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は長さ3~4センチに切り、軸と葉に分けておく

    人参は薄い短冊切りにする
  2. 2 胸肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこんだ後、片栗粉を加え、もう一度揉みこむ
  3. 3 炒め鍋にサラダ油をひいて鶏肉を入れ、両面焼き色がつくまで焼いたら、人参を加えて炒める
  4. 4 チンゲン菜の軸、葉の順に加えて軽く炒め、☆を入れる

    蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回し入れて完成です

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330053526
  • 公開日:2022/03/21
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カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん鶏むね肉
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