バンバンジー(棒棒鶏)˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って必要なら皮を剥き、千切りにする。
-
2
プチトマトは洗って半分に切る。
みょうがorネギ(白い部分)を千切りにする。
-
3
ささみは筋をとり、耐熱皿に入れ、塩こしょう 少々、酒 大さじ1をかけ、レンジ500wで2分半〜3分加熱する。
-
4
ささみの粗熱が取れたら手でほぐす。
-
5
タレ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
6
皿にきゅうり、ささみ、トマトを盛り付けてタレをかけたら完成♪
-
7
白髪ネギやみょうがを乗せてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん✈︎Harugalley
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、おしゃれじゃないけど毎日食べたい!レシピを紹介しています♡
離乳食(後期9ヶ月〜)の取り分けレシピも始めました˚✧₊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













暑い時期や前菜にももってこいの一品です◎