子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉と小松菜の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
-
2
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 -
3
鶏肉がこんがり焼けたら、小松菜を加えて炒める。
小松菜がしんなりしたら、○の材料を加えて軽く絡め合わせる。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉の甘辛炒め 鶏肉と小松菜の炒め物 簡単お弁当のおかず 子供が大好きなおかず

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
56 件
つくったよレポート(56件)
-
ken50252025/03/22 10:59美味しくできました。また作りたいと思います!
-
イノシン酸2025/02/19 20:52美味しかったです。
-
ゆいのまま2025/02/19 17:45お肉も小松菜も美味しかったです!
-
だいさくかぁーちゃん2024/08/13 10:18美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜の苦みと好相性です(^_^)