子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉と小松菜の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
-
2
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 -
3
鶏肉がこんがり焼けたら、小松菜を加えて炒める。
小松菜がしんなりしたら、○の材料を加えて軽く絡め合わせる。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉の甘辛炒め 鶏肉と小松菜の炒め物 簡単お弁当のおかず 子供が大好きなおかず

レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
mayumi_chan2022/04/05 18:19少し残っていたしめじも追加して、美味しく頂きました!
-
sutyrips2022/04/03 17:19タレが絡んで♪おいしかったです\(^^)/
-
まぁちゃんp2022/04/03 08:03美味しかったです。また作ります。
-
uninin2022/03/24 20:31トロトロになってめっちゃ美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)
小松菜の苦みと好相性です(^_^)