アボカドとクリームチーズの春巻き˚✧₊⁎ レシピ・作り方
![アボカドとクリームチーズの春巻き˚✧₊⁎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13315a99da4f8c3824e5c77dcbfa438a73140e3e.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小皿に水 大さじ1、小麦粉 少々を入れて混ぜ合わせ、のりつけ用の小麦粉水を作る。
- 2 アボカドは種に沿って半分に切り、種を取り除く。
- 3 皮を剥き、6等分にする。
-
4
クリームチーズ3個は半分に切る。
※今回はkiriを使用 -
5
春巻きの皮にアボカドとクリームチーズを乗せ、塩こしょう 少々を振る。
-
6
春巻きを手前、両サイドから包んで巻き、のりつけ用の小麦粉水を付けて留める。
-
7
鍋に揚げ油を入れて火にかけ、170度の油で揚げたら完成♪
-
8
お好みでマヨネーズなどを付けてどうぞ◎
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません