かぶのポタージュ˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぶは洗って皮を剥き、6〜8等分に切る。
- 2 玉ねぎは洗って皮を剥き、みじん切りにする。
- 3 鍋にバター 小さじ1をしいて熱し、焦がさないように玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきら、かぶを加えて更に炒める。
- 5 かぶの表面が柔らかくなってきたら、水 150cc、コンソメ 小さじ1を加え、蓋をして15分〜20分煮立たせる。
- 6 かぶが柔らかくなったら火を止め、ブレンダーで滑らかになるまでかくはんする。
- 7 弱火にかけ、牛乳 200ccを加え、塩こしょうで味を整えたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしや記念日にどうぞ♪