かぶのポタージュ˚✧₊⁎ レシピ・作り方

かぶのポタージュ˚✧₊⁎
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
温めても冷製でも美味しいポタージュです◎
おもてなしや記念日にどうぞ♪

材料(3〜4人分)

  • かぶ 大2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 150cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮を剥き、6〜8等分に切る。
  2. 2 玉ねぎは洗って皮を剥き、みじん切りにする。
  3. 3 鍋にバター 小さじ1をしいて熱し、焦がさないように玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきら、かぶを加えて更に炒める。
  5. 5 かぶの表面が柔らかくなってきたら、水 150cc、コンソメ 小さじ1を加え、蓋をして15分〜20分煮立たせる。
  6. 6 かぶが柔らかくなったら火を止め、ブレンダーで滑らかになるまでかくはんする。
  7. 7 弱火にかけ、牛乳 200ccを加え、塩こしょうで味を整えたら完成♪

きっかけ

誕生日に作りました♪

おいしくなるコツ

ブレンダーで滑らかになるまでかくはんする。

  • レシピID:1650025831
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のスープコンソメスープ簡単おもてなし料理かぶ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る