本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 中火で熱した鍋にサラダ油をなじませて●の材料を炒める。玉ねぎが透き通ったら皮を剥いてスライスしたジャガイモを加え更に炒める。
- 2 ジャガイモに火が通ったら☆の材料を加えて10分程度煮る。煮たら、滑らかになるまでミキサーにかける。滑らかになったら、再び鍋に戻す。
- 3 手順2の鍋に◎の材料を加えて弱火で温める。塩コショウで味をととのえて沸騰する前に火を止める。スープが冷めたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 スープが冷えたら、器に注ぐ。パセリのみじん切りを散らして完成。
きっかけ
バースデーパーティの一品にしました。
おいしくなるコツ
ハーブがお好みの方はローリエと煮込むと更に本格的な味になります。
- レシピID:1110009636
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
6 件