もやしといんげんの卵とじ レシピ・作り方

もやしといんげんの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
もやしと卵があれば、ご自宅の野菜でパパッと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを手で3㎝ほどに割る。電子レンジ500W、2分 加熱する。
  2. 2 卵2個、水、○印の調味料を加えて、溶き卵を作る。
  3. 3 いんげんを、柔らかくなるまで、炒める。
  4. 4 調味料をくわえる。もやし、溶き卵の順に投入。素早く炒める。

きっかけ

子供は卵とじ大好きです。チャンプルも挑戦してみたいです。

おいしくなるコツ

溶き卵は外側に流し込むと、うまくできます。

  • レシピID:1830022596
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)いんげんもやし
関連キーワード
10分 簡単 時短
料理名
もやしといんげんの卵とじ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る