もやしといんげんの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍いんげんを手で3㎝ほどに割る。電子レンジ500W、2分 加熱する。
- 2 卵2個、水、○印の調味料を加えて、溶き卵を作る。
- 3 いんげんを、柔らかくなるまで、炒める。
- 4 調味料をくわえる。もやし、溶き卵の順に投入。素早く炒める。
きっかけ
子供は卵とじ大好きです。チャンプルも挑戦してみたいです。
おいしくなるコツ
溶き卵は外側に流し込むと、うまくできます。
- レシピID:1830022596
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 料理名
- もやしといんげんの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません