ネギ塩だれで、豚バラ野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まずはネギ塩たれ作り
長ネギをみじん切りにし、ごま油→鶏がらスープ→塩→にんにく→レモン汁→いりごまの順でよく混ぜる
(レモン汁いれる前に味をチェックしてお好みで調整) -
2
肉、野菜を食べやすく切り、ごま油で炒める
(※トマト以外は一緒に炒め、すべてに火が通ったところでトマトを入れる。トマトの表面に少し割れ目やしわが出てきたら火をとめる) - 3 お皿に2を盛り付け、1をかけ、完成!
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4
(献立例)
白米、キノコのお味噌汁(えのき、なめこ)
きっかけ
長ネギを大量消費したく…!
おいしくなるコツ
☆ネギ塩だれは10分-15分置いた方が美味しいので1番最初に作ることがおすすめです ☆お野菜はなにを入れても美味しいですが、プチトマトはよいアクセントになるので推し野菜です!笑
- レシピID:1600045905
- 公開日:2021/12/23
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
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ミロ342022/06/12 18:50参考にさせて頂きました♪
小さなお子さんがいるご家庭でも、子供はタレなしにするだけでよいので、いっぺんに夕ご飯作れて楽です~^^