日本酒に合う!鯵のなめろう レシピ・作り方
![日本酒に合う!鯵のなめろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4770ab556833b297cdd731fe17c2d5f59cab5bf.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵以外をみじん切りにする
- 2 鯵を角切りにする
- 3 まな板の上にある2に1とみそをのせて包丁で軽くとんとんと混ぜる
-
4
お皿に、のり→3→いりごま→お好みで大葉をのせて完成です!
(のりで巻いて食べるのが最高です!)
きっかけ
祖母に新鮮なお魚をいただき、作ることにしました!
おいしくなるコツ
☆味濃いめが好きな方はのりで巻いてから、ちょんとお醤油をつけて食べても美味しいです^^
- レシピID:1600045906
- 公開日:2021/12/23
関連情報
- 料理名
- あじのなめろう
![ひらのなつき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e3fae70f88fe36352a9cdaf1100c50eb6f796bc.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒のアテにピッタリなので晩酌のお供にぜひ…☆な一品です^^