ピリ辛サムジャン炒め(時短) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は1/4にカットする。
もやしと一緒に保存袋に入れaで揉み込む。
↑
冷凍しておいてこれを炒めるだけになります。 - 2 にらは食べやすい大きさにカットする。(冷凍しておいても◎1と分けといたほうが良いです。)
-
3
フライパンにサラダ油を引き
1を炒める。 -
4
肉に火が通ったらニラを投入しさっと炒める。ごま油を回し入れる。
味が薄く感じたら醤油などを適宜入れてください。 - 5 仕上げにごまを振って完成!!
きっかけ
帰ってきたら炒めるだけにしたくて。 「夕飯何にしよう?」を無くしたくて。
おいしくなるコツ
水気が出るので解凍後軽く絞ってから炒めたほうが良いです。 味が薄く感じたら適宜、調味料を足してください。
- レシピID:1780041864
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(あらかじめ冷凍しておいた状態のレシピになりま す。)
ニラははさみでチョキチョキで良いから冷凍してもしなくてもOK