ピリ辛サムジャン炒め(時短) レシピ・作り方

ピリ辛サムジャン炒め(時短)
  • 約15分
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
夕飯は一品でも許してくださいwww
(あらかじめ冷凍しておいた状態のレシピになりま す。)
ニラははさみでチョキチョキで良いから冷凍してもしなくてもOK

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1/4にカットする。
    もやしと一緒に保存袋に入れaで揉み込む。

    冷凍しておいてこれを炒めるだけになります。
  2. 2 にらは食べやすい大きさにカットする。(冷凍しておいても◎1と分けといたほうが良いです。)
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き
    1を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったらニラを投入しさっと炒める。ごま油を回し入れる。
    味が薄く感じたら醤油などを適宜入れてください。
  5. 5 仕上げにごまを振って完成!!

きっかけ

帰ってきたら炒めるだけにしたくて。 「夕飯何にしよう?」を無くしたくて。

おいしくなるコツ

水気が出るので解凍後軽く絞ってから炒めたほうが良いです。 味が薄く感じたら適宜、調味料を足してください。

  • レシピID:1780041864
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る