牛肉と舞茸のにんにく炒め レシピ・作り方

牛肉と舞茸のにんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
ご飯が進むくんです。
焼肉のタレで簡単味付け
にんにくマシマシで

材料(3人分)

  • 牛肉 150g
  • 舞茸 1/2パック
  • にんにくの芽 2〜3本
  • にんにくおろし 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒めてね。
    肉が大きいのは切ってください。
  2. 2 舞茸、ニンニクの芽
    食べやすく、カットして1に加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、にんにくおろし、焼肉のタレで味をつけます。

きっかけ

焼肉のタレで間違いないやつを作りました。 おかずに困ったらとりあえず焼肉のタレや

おいしくなるコツ

お好みの味付けに

  • レシピID:1780044124
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る