コストコのプルコギ使ってキンパ。韓ドラ最高❣️ レシピ・作り方

コストコのプルコギ使ってキンパ。韓ドラ最高❣️
  • 約30分
  • 300円前後
かゆタック
かゆタック
コストコのプルコギ使ってるから、簡単、時短。あっさりとしたキンパの出来上がり。

材料(2人分)

  • 焼き海苔 3枚
  • ご飯 360g
  • 小さじ2分の1
  • 卵焼き 1個
  • 人参 4分の1本
  • 鶏がらスープ 人参用 小さじ4分の1
  • ごま油 人参用 小さじ2分の1
  • 塩 人参用 少々
  • ほうれん草 70g ぐらい ふた株
  • ごま油 ほうれん草用 小さじ2分の1
  • 鶏がらスープ ほうれん草用 小さじ4分の1
  • 塩 ほうれん草用 少々
  • コストコ プルコギ肉 180gくらい
  • 胡麻 小さじ1
  • ごま油炒め用 各小さじ1
  • 沢庵 5センチぐらい
  • ご飯用ごま油 小さじ1
  • 海苔に塗るごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩少々入れた水を沸かし、サッと茹でる。冷水に取り、水気を絞って、5センチ幅で切っておく。人参は5センチのながさの細切りにする。
    プルコギ肉をごま油をひき炒めておく。
  2. 2 人参はごま油を薄く引いたフライパンで炒める。人参、ほうれん草は塩、鶏がらスープ、ごま油、胡麻を和えておく。卵焼きは3等分切って置く。炊きたてのご飯300gに塩とごま油を混ぜておく。
  3. 3 焼き海苔は軽く炙って、ごま油を薄く塗っておく。海苔に120gのご飯を広げ、具材を載せて巻く。8等分にする。

きっかけ

韓国ドラマを観てたら無性に食べたくなり、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き海苔は炙って、ごま油を薄く塗って巻くと美味しいです。ごま油は、ほうれん草と人参のナムルに各小さじ2分の1肉や人参を焼く時に小さじ1、ご飯と焼き海苔に使うので、小さじ3くらい用意してください。コチジャンを少しお肉炒める時足したら良いかも。

  • レシピID:1740028544
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
かゆタック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はま〜ちゃん
    はま〜ちゃん
    2022/06/11 21:19
    コストコのプルコギ使ってキンパ。韓ドラ最高❣️
    美味しくでしました。もう少し胡麻をいれたらよかたかな。プルコギが美味しいです。また。作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る