コストコのプルコギ使ってキンパ。韓ドラ最高❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、塩少々入れた水を沸かし、サッと茹でる。冷水に取り、水気を絞って、5センチ幅で切っておく。人参は5センチのながさの細切りにする。
プルコギ肉をごま油をひき炒めておく。 - 2 人参はごま油を薄く引いたフライパンで炒める。人参、ほうれん草は塩、鶏がらスープ、ごま油、胡麻を和えておく。卵焼きは3等分切って置く。炊きたてのご飯300gに塩とごま油を混ぜておく。
- 3 焼き海苔は軽く炙って、ごま油を薄く塗っておく。海苔に120gのご飯を広げ、具材を載せて巻く。8等分にする。
きっかけ
韓国ドラマを観てたら無性に食べたくなり、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き海苔は炙って、ごま油を薄く塗って巻くと美味しいです。ごま油は、ほうれん草と人参のナムルに各小さじ2分の1肉や人参を焼く時に小さじ1、ご飯と焼き海苔に使うので、小さじ3くらい用意してください。コチジャンを少しお肉炒める時足したら良いかも。
- レシピID:1740028544
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はま〜ちゃん2022/06/11 21:19美味しくでしました。もう少し胡麻をいれたらよかたかな。プルコギが美味しいです。また。作りたいです