人参と玉ねぎの麻婆春雨 レシピ・作り方

人参と玉ねぎの麻婆春雨
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
材料が多いように見えますが、調味料を前もって合わせておけば楽に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は鍋にお湯(分量外)を沸かし5分位茹でる。
    ざるで水気を切る。
  2. 2 〇を混ぜ合わせておく。
  3. 3 人参と玉ねぎは細切りにする。
    生姜とにんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し生姜とにんにくを炒める。
    香りがたってきたら豚ひき肉を加え炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え炒め合わせる。
  6. 6 片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくはチューブのすりおろしたものでもOK。 辛さは豆板醤の量でお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300029959
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨オイスターソース豚ひき肉玉ねぎにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/28 16:50
    人参と玉ねぎの麻婆春雨
    はじゃじゃさん‎♪ご飯にぴったりで美味しいです(๑^᎑^๑)♡˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/11/08 06:23
    人参と玉ねぎの麻婆春雨
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    お弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る