人参と玉ねぎの麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は鍋にお湯(分量外)を沸かし5分位茹でる。
ざるで水気を切る。 - 2 〇を混ぜ合わせておく。
-
3
人参と玉ねぎは細切りにする。
生姜とにんにくはみじん切りにする。 -
4
フライパンにごま油を熱し生姜とにんにくを炒める。
香りがたってきたら豚ひき肉を加え炒める。 - 5 肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え炒め合わせる。
-
6
片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたらごま油を回しかけて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくはチューブのすりおろしたものでもOK。 辛さは豆板醤の量でお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300029959
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/28 16:50はじゃじゃさん♪ご飯にぴったりで美味しいです(๑^᎑^๑)♡˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。
-
mimi23952023/11/08 06:23はじゃじゃさん
おはようございます
お弁当用につくりました