ホットクック☆HMとヨーグルトでバナナ蒸しパン レシピ・作り方

ホットクック☆HMとヨーグルトでバナナ蒸しパン
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
熟したバナナがあると砂糖を加えなくても優しい甘さに仕上がります。
ふわふわモチモチで、冬場はほっかほかで子供のおやつにおすすめです☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
    本体に内鍋をセットする。
    バナナは皮をむき、ナイフ等で小さく切っておく。(縦に4等分し、5〜6mm幅)
  2. 2 ボウルに卵を入れて泡立て器で白身を切るように混ぜる。
    ヨーグルト、油、ホットケーキミックス、バナナの順に加えて、その都度混ぜすぎないように合わせる。
    ※最低限の混ぜ回数で!
  3. 3 生地をシリコンの型に流し入れ、蒸し板の上に並べる。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

きっかけ

おやつを4歳の娘と食べたくて、バナナ好きの娘のために作ったらふわふわモチモチで大成功!! 蒸し器がなくてもホットクックで簡単にできました。

おいしくなるコツ

混ぜすぎると「ういろう」のようになります。 常に最低限の混ぜ回数で行ってください。 甘さがほしければ、砂糖を10〜15gくらいヨーグルトを入れるタイミングで加えてください。

  • レシピID:1110024480
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンバナナ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る