レンジで作る★中華丼 レシピ・作り方

レンジで作る★中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
電子レンジで作る簡単中華丼!お野菜たっぷりで一人ご飯にぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に△をあわせ、●を入れ、塩・胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶした豚肉を上にひろげ、蓋をする。
  2. 2 電子レンジ(600w)で5分加熱し、全体をよく混ぜ合わせる。さらに2分加熱し、ニラを加えて、よく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 器にご飯をもり、2をかけ、ゆで卵を添える。

きっかけ

ひとりごはんだったので、レンジで簡単に調理を済ませたかったので。

おいしくなるコツ

ニラを最後に加えて、彩りよく仕上げます!

  • レシピID:1230026618
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼にらその他の電子レンジで作る料理白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 レンチン ひとりごはん きくらげ
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る