そうめんやご飯のお供に♪ひき肉ニラもやし レシピ・作り方

そうめんやご飯のお供に♪ひき肉ニラもやし
  • 約10分
  • 100円以下
さくさち
さくさち
そうめんだけでは寂しい時に。
ちょっと贅沢なお昼になります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4〜5cm位に、えのきは2cm位に切っておく。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をいれ、おろしニンニクとひき肉で炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら豆板醤を入れて炒め、もやし・ニラ・えのきを加えて更に炒める
  4. 4 塩胡椒・鶏ガラスープの素・お醤油を加える。
    味見して辛さが足りなければ、豆板醤を追加して炒めて下さい。

きっかけ

急に主人がテレワークになり… 素麺のみでは(汗)と思い、あるものでとっさに作ってみました。 ニラは切ったモノを冷凍していたのでものすごく楽に出来上がった一品です笑

おいしくなるコツ

食べる直前に作った方が、もやしの水気が出なくていいのでは?と思います。

  • レシピID:1630014649
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦牛ひき肉豚ひき肉アレンジそうめん
さくさち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る