魚焼きグリルで焼き芋 レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼き芋
  • 約30分
  • 300円前後
さくさち
さくさち
甘くてとろ〜り、美味しい焼き芋が出来ました★

材料(3人分)

  • さつまいも 直径5cm位(太くないもの) 3本
  • 新聞紙 3枚

作り方

  1. 1 さつまいもはキレイに洗う
  2. 2 新聞紙を半分に折ったものを流しに置いて軽くお水に濡らし、さつまいもをしっかり巻く。
    ※はじめに強い水流で新聞紙を濡らしてしまうと破れてしまったり撒きづらくなってしまいます。
  3. 3 しっかりお水で濡らして、ぎゅっと握って空気を抜く。
  4. 4 アルミホイルで巻く
  5. 5 魚焼きグリルに並べる。
    火力選択があれば、下→強・上→弱
    25分焼く
  6. 6 アルミホイルを剥がし、新聞紙を少し破いて竹串を刺し、スゥーと通れば出来上がり。
    硬ければもう一度そのまま巻いて焼いて下さい。
    ※火傷に注意して下さいね!
  7. 7 出来上がり

きっかけ

さつまいもの美味しい食べ方を色々試してみました。

おいしくなるコツ

出来たての方が美味しいと思います

  • レシピID:1630014730
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
さくさち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る