(3ページ目) 白ワインのレシピ・作り方 総合情報

白ワインのレシピ一覧 21129品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 簡単!!真鯛の白ワインホイール蒸し☆
    簡単!!真鯛の白ワインホイール蒸し☆ 真鯛、たまねぎ、しめじ、にんにく、橙と黄ピーマン、白ワイン by まきまきのディナー
  2. 銀鮭を白ワインで蒸しちゃいました★かなり美味い★
    銀鮭を白ワインで蒸しちゃいました★かなり美味い★ 銀鮭、白ワイン、バター、レモン汁、醤油、塩・コショウ by Nao’s
    つくったよ 13
  3. 生絞りグレープフルーツと白ワインのカクテル
    生絞りグレープフルーツと白ワインのカクテル 白ワイン、バヤリースオレンジジュース、グレープフルーツ果汁+果肉 by ゴールデンアルジータ
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. ピザ用チーズで手軽にチーズフォンデュ♪
    ピザ用チーズで手軽にチーズフォンデュ♪ ピザ用チーズ、白ワイン(なければ牛乳でも代用可)、小麦粉、塩コショウ by こりす。
    つくったよ 87
  2. 白ワインで味付け簡単☆ツナとブロッコリーのパスタ
    白ワインで味付け簡単☆ツナとブロッコリーのパスタ パスタ乾麺、ツナ、ブロッコリー、玉ねぎ、ニンニク、白ワイン、塩コショウ by yasataka16
  3. 白身魚の白ワイン蒸し
    白身魚の白ワイン蒸し 白身魚(カサゴ、真鯛、スズキなど)、じゃがいも、プチトマト、白ネギ、ニンニク、パセリ、白ワイン、水、オリーブオイル、塩、コショウ by LEE100人隊おもてなし部
    つくったよ 4
  4. フライパンで♪ 鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し
    フライパンで♪ 鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し 鯛(刺身用)、もやし、キャベツ、白ワインまたは酒、コンソメ顆粒、塩、胡椒 by ぽんぽんぷー
  5. 絶品!☆ハマグリのにんにく白ワイン蒸し☆
    絶品!☆ハマグリのにんにく白ワイン蒸し☆ ハマグリ、プチトマト、にんにく、白ワイン、オリーブオイル by nyanpyow
  6. しっとり白ワインのパウンドケーキ
    しっとり白ワインのパウンドケーキ ホットケーキミックス、マーガリン、砂糖、卵、白ワイン by soraちゃんママ
  7. レモン皮の白ワイン漬け
    レモン皮の白ワイン漬け レモンの皮、白ワイン、グラニュー糖 by ゴールデンアルジータ
  8. 白ワイン+コーラ+レモン
    白ワイン+コーラ+レモン 白ワイン、コーラ、レモン by ゴールデンアルジータ
    つくったよ 2
  9. 絶品!スペアリブの白ワインハーブ蒸し
    絶品!スペアリブの白ワインハーブ蒸し スペアリブ、粗挽きコショウ、クレイジーソルト、ニンニク、唐辛子(輪切り)、オレガノ、バジル等好きなハーブ、白ワイン、パセリ(あれば) by leopoo
    つくったよ 1
  10. フランス人の牛肉マリネもどき♪(トマト缶ほか)
    フランス人の牛肉マリネもどき♪(トマト缶ほか) 牛肉切り落とし(安くて切らなくていい♪)、塩胡椒、オリーブ油、サラダ菜、★マリネ液、白ワイン、米酢(まろやか♪)、オリーブ油、塩、砂糖、カットトマト水煮缶、パセリみじん切り、ニンニクみじん切り by ジョン・リーバス
    つくったよ 7
  11. ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
    ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」 真鯛(切り身)、酒(下味用)、塩(下味用)、白ワイン(下味用)、バター、ニンニク、日本酒(蒸し用)、だし醤油、※参照~ID:、1790009268、パセリ、レモン by Startrek
    つくったよ 91
  12. 美味しく魚を食べよう!裏技で❤子持ちガレイのソテー
    美味しく魚を食べよう!裏技で❤子持ちガレイのソテー 米油(代用可)、子持ちガレイ、白ワイン(隠し味の一種として)、塩胡椒(挽きたてが美味)、片栗粉、あれば、ディルスパイス(代用可)、お好みで、柚子ポンなど by ジョン・リーバス
  13. NHK☆きょうの料理☆切り干し人参と鶏肉の蒸し煮
    NHK☆きょうの料理☆切り干し人参と鶏肉の蒸し煮 鶏むね肉、切り干しニンジン、玉ねぎ、バター、白ワイン、水、塩、コショウ、乾燥パセリ、■、鶏むね肉下味用、塩、コショウ、小麦粉 by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
  14. PICK UP たっぷりキノコの楽しいポットパイ☆
    たっぷりキノコの楽しいポットパイ☆ 冷凍パイシート、しいたけ、エリンギ、えのきたけ、しめじ、玉ねぎ、にんにく、鶏肉(ベーコン可)、オリーブオイル、白ワイン(又は酒)、バター又はマーガリン、薄力粉、牛乳、味噌、固形コンソメ、塩、コショウ、卵黄 by arakurea
    つくったよ 15
  15. PICK UP 桃の♪シロップ煮(コンポート)
    桃の♪シロップ煮(コンポート) 桃(350~400gくらいのものを)、水、砂糖、白ワイン(なくてもOK!) by しいまま10
    つくったよ 19
  16. PICK UP 電子レンジで簡単!おてがるパエリア
    電子レンジで簡単!おてがるパエリア お米、お水、あさり(砂ぬきずみ)、たまねぎ、ウインナー、ピーマン、ミニトマト、オリーブオイル、A カレー粉・塩、A 白ワイン by エリ@二児のママ
    つくったよ 3
  17. 簡単フレンチ!サーモンの白ワインソース
    簡単フレンチ!サーモンの白ワインソース サーモン、いんげん、エシャロット(玉ねぎで代用可)、白ワイン、生クリーム、バター、オリーブオイル、塩胡椒 by 薬剤師OL
  18. ローリエ風味 サバの白ワイン蒸し
    ローリエ風味 サバの白ワイン蒸し サバの切り身(大)、塩、白ワイン、水、ローリエ、胡椒 by ことんとんとん
  19. 【コカ・コーラ】の白ワインとすだちで爽やかカクテル
    【コカ・コーラ】の白ワインとすだちで爽やかカクテル コカ・コーラ、白ワイン、すだち、氷 by れいちゃっ
  20. ほっとくだけ簡単♪豚ロースの白ワイン蒸し
    ほっとくだけ簡単♪豚ロースの白ワイン蒸し 豚ロース切り身、キャベツ、たまねぎ、塩こしょう、白ワイン、ハーブソルト by dama_espresso
    つくったよ 2
  21. オシャレ味♪真鯛とホタテのアクアパッツァ
    オシャレ味♪真鯛とホタテのアクアパッツァ 真鯛、食塩、にんにく、オリーブオイル、ホタテ、プチトマト、白ワイン、岩塩、粗挽きこしょう by ニコニコピーマン
  22. 白ワインで!野菜たっぷりスープ
    白ワインで!野菜たっぷりスープ 鶏もも肉、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、にんじん、ニンニク・生姜、セロリ(くきの部分)、白ワイン、水、クレージーソルト、ブイヨン・ローリエ(あれば)、コショウ・バジル by piromiaki
    つくったよ 1
  23. 春野菜とあさりの白ワイン蒸し
    春野菜とあさりの白ワイン蒸し あさり、A春キャベツ、A新じゃがいも、A新たまねぎ、Aミニトマト、菜の花、アスパラガス、にんにく、塩・胡椒、オリーブオイル、白ワイン、エキストラバージンオリーブオイル by くらし舎 web shop 楽天市場
  24. 白ワイン漬け手羽先の唐揚げ バルサミコ風味
    白ワイン漬け手羽先の唐揚げ バルサミコ風味 手羽先、塩、A 一味唐辛子・ガーリックパウダー、A ナツメグパウダー、白ワイン、小麦粉、片栗粉、黒胡椒・塩、バルサミコ酢 by Seika A
  25. [ル・クルーゼ公式] 白ワインとパインのソルベ
    [ル・クルーゼ公式] 白ワインとパインのソルベ パイナップル(缶詰)、パイナップル(缶詰の汁)、白ワイン、はちみつ、レモン汁、板ゼラチン、チャービル by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  26. ●【白ワインに合う】ほぼ放置♪サーモンマリネ2種●
    ●【白ワインに合う】ほぼ放置♪サーモンマリネ2種● ●サーモン、●レモン汁、●だし昆布、●塩こしょう、●白ワイン、○サーモン、○醤油麹、紫カイワレ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  27. あさりの白ワイン蒸し
    あさりの白ワイン蒸し あさり、白ワイン、日本酒、塩、にんにく(チューブ)、ペペロンペースト by 週末は男子厨房
  28. 骨付きもも肉の白ワイン煮
    骨付きもも肉の白ワイン煮 骨付きもも肉、*塩、*大蒜(スライス)、*白ワイン、★玉葱、★人参、★マッシュルーム、★大蒜、セロリ(葉つきの上部)、☆ベイリーフ(2つにちぎる)、☆黒コショウ(ホール)、☆ローズマリー(ホール)、☆固形ブイヨン、☆塩、☆白ワイン、サラダ油、強力粉、パセリのみじん切り、黒コショウ by きばな
  29. 白ワインでフルーティー!みかん寒天♪
    白ワインでフルーティー!みかん寒天♪ みかん(固形)、●みかんシロップ+水、●砂糖、白ワイン、粉寒天 by 京たまご8836
  30. 【フライパン1つで】野菜たっぷり秋鮭の白ワイン蒸し
    【フライパン1つで】野菜たっぷり秋鮭の白ワイン蒸し 秋鮭 ※秋以外は、普通の鮭、サーモンで。、塩・黒コショウ ※塩はピンク岩塩を使用、オリーブオイル、人参、じゃがいも、ごぼう、ディル、玉葱、えのき、白ワイン ※なければ酒少々と水、塩、エキストラバージンオリーブオイル、バター ※発酵バターがおすすめ by Seika A
    つくったよ 1
  31. 寒天で"ふるふる"白ワインゼリー^^ミモザっぽく。
    寒天で"ふるふる"白ワインゼリー^^ミモザっぽく。 白ワイン、80℃以上のお湯、砂糖、寒天パウダー、果汁100%オレンジジュース by ぷちとま3195
  32. 10分で簡単!白ワインでうま牛丼
    10分で簡単!白ワインでうま牛丼 牛肉(薄切り)、タマネギ、生姜(細切りまたはチューブ)、紅生姜、牛脂、白ワイン、だし汁、砂糖、醤油、みりん、塩、胡椒、ごはん by とれすけ
  33. ベーコンとエビのクリームスパゲティ☆
    ベーコンとエビのクリームスパゲティ☆ エビ(大きめのむきエビ)、ブロックベーコン、ニンニク、玉ねぎ、ほうれん草、オリーブオイル、※バター、小麦粉、☆牛乳、☆白ワイン、☆コンソメ(固形なら砕いた物、又は顆粒)、☆砂糖、☆塩コショウ、ブラックペッパー(粗挽き)、☆パルメザンチーズ(粉チーズ)、スパゲティ(、1.8mm、) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 7
  34. 爽やか!(^^)大葉と白ワインのグラニテ♪
    爽やか!(^^)大葉と白ワインのグラニテ♪ 大葉、白ワイン、水、砂糖、蜂蜜、レモン汁 by acchan66
  35. 【簡単】白ワインを使ったブリの照り焼き
    【簡単】白ワインを使ったブリの照り焼き ブリ 切り身、小麦粉、A 白ワイン・辛口、A みりん、A 醤油、しそ ※飾り用、油 by Seika A
    つくったよ 1
  36. ♡゚ブランデーの酔う❤ウーロン茶入りの白ワイン♡゚
    ♡゚ブランデーの酔う❤ウーロン茶入りの白ワイン♡゚ 白ワイン、ウーロン茶、ライチリキュール、きび糖、レモン果汁 by こあくま527
    つくったよ 2
  37. 飲みやすい白ワイン
    飲みやすい白ワイン 白ワイン、コーラー、ペプシでも、ファンタグレープでも、ファンタオレンジでも by micoドキンちゃん
    つくったよ 2
  38. イカをまるごとイカそう! イカのパエリア
    イカをまるごとイカそう! イカのパエリア イカ、白ワイン、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、玉ねぎ(みじん切り)、しめじ、パプリカ、トマト、水、塩、黒こしょう、米、バター、ブロッコリー(小房に分ける)、レモン by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 6
  39. チキンコンソメ煮込み ~スープも飲み干して♪~
    チキンコンソメ煮込み ~スープも飲み干して♪~ 鶏もも肉、たまねぎ、にんじん、エリンギ、しめじ、★水、★白ワイン、★コンソメ、塩こしょう by dama_espresso
    つくったよ 1
  40. PICK UP オーブントースターで鯖のグリル!ピンクペパー風味
    オーブントースターで鯖のグリル!ピンクペパー風味 サバの切り身、塩、胡椒、【ソース】、にんにく、玉ねぎ、白ワイン、コンソメ、バター、胡椒、ピンクペパー by tokeiya_japan
    つくったよ 14
  41. PICK UP ぶりのポワレ粒マスタードソース
    ぶりのポワレ粒マスタードソース ぶりの切り身、塩コショウ、オリーブオイル、【ソースの材料】、玉ねぎ、にんにく、白ワイン、コンソメスープ、生クリーム、粒マスタード、バター、塩コショウ by tokeiya_japan
    つくったよ 12
  42. PICK UP レモン風味でサッパリと・・ひんやりトマトのマリネ♪
    レモン風味でサッパリと・・ひんやりトマトのマリネ♪ トマト(M・小さめ、レモン(国産、バジルの葉(なくても可、・・・マリネ液、A・・・、メープルシロップ(又ははちみつ、レモン汁、白ワイン、生姜(すりおろし、(チューブ入りの場合は半量にします by はなまる子♪
    つくったよ 18
  43. PICK UP サーモンのリエットでローズウェーブトースト
    サーモンのリエットでローズウェーブトースト バケット、【サーモンのリエット】、サーモン(切り身)、オリーブオイル、白ワイン、ハーブソルト、クリームチーズ、【ジェノバマッシュポテト】、じゃがいも、ジェノバソース、マヨネーズ by Mats29
    つくったよ 7
  44. PICK UP 炊飯器de簡単かぼちゃのパエリア〔ハロウィン編〕
    炊飯器de簡単かぼちゃのパエリア〔ハロウィン編〕 かぼちゃ(器にも使います)、米、鶏もも肉、玉ねぎ、トマト、パプリカ、しめじ(舞茸でもOK)、ベーコン、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、サフラン、コンソメの素、塩、こしょう by グルヤマ
    つくったよ 9
  45. PICK UP 冬限定カフェメニュー@牡蠣と長葱の和風スパゲッティ
    冬限定カフェメニュー@牡蠣と長葱の和風スパゲッティ スパゲッティ(1.4~1.6mm)、生牡蠣、・片栗粉、長葱、ベーコン(ハーフ)、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、白ワイン、パスタの茹で汁、塩昆布、醤油、ブラックペッパー、仕上げ用バター by らるむ。
    つくったよ 17
  46. PICK UP ★おいしい!【イカの塩辛でうまうまパスタ】
    ★おいしい!【イカの塩辛でうまうまパスタ】 スパゲティ、いかの塩辛、白ワイン、コーヒーフレッシュ、バター、ニンニク by 団栗の帽子
    つくったよ 11
  47. PICK UP *ホワイトデーに♡ポットシチュー*
    *ホワイトデーに♡ポットシチュー* S&B濃いシチュー、ブール(パンドカンパー二ュ)、鶏もも肉、玉葱、人参、水、牛乳、A.白ワイン、A.塩、A.胡椒、ブロッコリー by はい 山田です
    つくったよ 2
21129件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る