ピザ用チーズで手軽にチーズフォンデュ♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- ピザ用チーズ 200g
- 白ワイン(なければ牛乳でも代用可) 100cc
- 小麦粉 20g
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
材料
-
2
小麦粉とチーズを混ぜる。
-
3
鍋にワインを100cc入れて火に掛ける。
-
4
ぶくぶくしてきたらチーズを投入。
-
5
とろみが出るまで混ぜる。
塩コショウを少々入れる。 -
6
滑らかになったら完成です♪
-
7
具は、ゆでた海老、ジャガイモ・ゆでたウインナー・ゆでたブロッコリー・バゲットなど。
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
17 件