お店屋さんの味?!ポテトサラダ レシピ・作り方

お店屋さんの味?!ポテトサラダ
こりす。
こりす。
ポテトサラダはたまに食べたくなりますね。パンにはさめばサンドウイッチにも。お店屋さんの味に近づけてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料
    ・ジャガイモは乱切りに
    ・たまごはみじん
    ・きゅうりはスライサーで薄切りにして塩少々でもんで水分を切っておく。
    ・ハム食べやすいおおきさに
    ・たまねぎはすりおろす。
  2. 2 ジャガイモはラップをしてレンジ強で約4分(調整してください)やわらかくなればOK。
    ※やりすぎると水分が飛びバサバサするので注意。
  3. 3 ジャガイモはポテトマッシャーでつぶす。酢と砂糖、タマネギのすりおろしを加え、塩コショウする。
    ※分量は目安ですのでお好みで調整してみてください。
  4. 4 きゅうり・ハム・卵を加え、マヨネーズであえる。
  5. 5 完成♪
    レタスとトマトを添えました。

きっかけ

たまに食べたくなります。

おいしくなるコツ

酢と、タマネギと砂糖がポイントです。

  • レシピID:1230001564
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ ポテトサラダ マヨネーズ お店の味
料理名
ポテトサラダ
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る