簡単 マドレーヌ レシピ・作り方

簡単 マドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
こりす。
こりす。
おやつにマドレーヌを焼きました。

材料(8cm型9個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ3/1
  • 砂糖 80g
  • 2こ
  • バター 80g
  • アーモンドエッセンス 少々

作り方

  1. 1 薄力粉・ベーキングパウダー砂糖は合わせて2回ふるう。
  2. 2 ボウルに入れたら溶き卵を加え混ぜる。アーモンドエッセンスも加える。
  3. 3 バターをレンジで溶かし、ボウルに投入。さっくり混ぜる。(混ぜすぎないように)
  4. 4 8cm型の8分目まで生地を落とし、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  5. 5 完成♪

きっかけ

おやつにマドレーヌを焼きました。

おいしくなるコツ

簡単です。バターは濃厚なのがいい人はあと、20g足してみてください。

  • レシピID:1230001733
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 マドレーヌ おやつ オーブン
料理名
マドレーヌ
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る