簡単 マドレーヌ レシピ・作り方

材料(8cm型9個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ3/1
- 砂糖 80g
- 卵 2こ
- バター 80g
- アーモンドエッセンス 少々
作り方
-
1
薄力粉・ベーキングパウダー砂糖は合わせて2回ふるう。
-
2
ボウルに入れたら溶き卵を加え混ぜる。アーモンドエッセンスも加える。
-
3
バターをレンジで溶かし、ボウルに投入。さっくり混ぜる。(混ぜすぎないように)
-
4
8cm型の8分目まで生地を落とし、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
-
5
完成♪
きっかけ
おやつにマドレーヌを焼きました。
おいしくなるコツ
簡単です。バターは濃厚なのがいい人はあと、20g足してみてください。
- レシピID:1230001733
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません