フライパンで♪ 鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し レシピ・作り方

フライパンで♪ 鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
フライパンで簡単に出来ます^^

材料(1人分)

  • 鯛(刺身用) 1切れ(75g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • キャベツ 50g
  • 白ワインまたは酒 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯛は塩をふっておきます。
    もやしはさっと洗って、ざるに上げて水気をきります。
    キャベツはせん切りにします。
  2. 2 ミニフライパンにもやしを敷いて、キャベツをのせて、一口大に切った鯛をのせ、白ワイン、コンソメ顆粒、塩、胡椒をふり、蓋をして3~4分中火で蒸し煮にして完成です。

きっかけ

ミニフライパンにもやしとキャベツを敷いて、鯛の切り身をのせて、3~4分ほど蒸し煮にしました^^ 簡単にすぐ出来ます♪

おいしくなるコツ

お時間に余裕があったら、もやしのひげ根は除いた方が臭みがありません^^

  • レシピID:1420003078
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る