フライパンで♪ 鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯛は塩をふっておきます。
もやしはさっと洗って、ざるに上げて水気をきります。
キャベツはせん切りにします。 - 2 ミニフライパンにもやしを敷いて、キャベツをのせて、一口大に切った鯛をのせ、白ワイン、コンソメ顆粒、塩、胡椒をふり、蓋をして3~4分中火で蒸し煮にして完成です。
きっかけ
ミニフライパンにもやしとキャベツを敷いて、鯛の切り身をのせて、3~4分ほど蒸し煮にしました^^ 簡単にすぐ出来ます♪
おいしくなるコツ
お時間に余裕があったら、もやしのひげ根は除いた方が臭みがありません^^
- レシピID:1420003078
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛ともやしキャベツの白ワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません