にんじんと長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと長ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
長ネギの青い部分とせん切り人参の味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分を斜め薄切りにします。人参は皮付きのまま、せん切りにします。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて火にかけます。沸騰してアクが出てきたら、すくって除きます。人参に火が通ったら、一旦、火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3 長ネギを加えて、再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めて、完成です。

きっかけ

「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪ (https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)

  • レシピID:1420011297
  • 公開日:2017/03/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
料理名
にんじんと長ネギの味噌汁
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/12 18:40
    にんじんと長ネギの味噌汁
    具が沈んで写っていませんが…(^^;
    使いたかった材料だったので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る