現在地
野菜  > 
大根  > 

豚肉のみぞれあんがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    150g

  • 大根(大分県産)

    150g

  • エノキ茸(宮崎県産)

    60g

  • だし汁

    100ml

  • ●酒

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●片栗粉

    小さじ1

  • 小ネギ(なくてもOK)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のみぞれあんがけ
  • 300円前後

皮付きのまますりおろした大根のみぞれあんを、豚肉にたっぷりとかけました♪

作り方

  • 1

    大根は皮ごとすりおろします。

  • 2

    えのき茸は半分に切ります。

  • 3

    豚肉は熱湯に1枚ずつ広げながらで茹でて、火が通ったらザルに上げます。

  • 4

    ●の調味料を混ぜ合わせます。

  • 5

    鍋にだし汁とえのき茸を入れて煮立て、大根おろしと④を加えて火を止めます。

  • 6

    器に豚肉を盛り付け、⑤をたっぷりかけて、完成です。あれば、小ネギを散らします。(今回は冷凍保存していたものを使用)

きっかけ

「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪
(https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)

レシピID: 1420011284

公開日:2017.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のみぞれあんがけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉のみぞれあんがけのページ上部へ