長いもと長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

長いもと長ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
せん切り長いもと長ネギの味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにします。長いもは皮付きのまま、スライサーを使ってせん切りにします。
  2. 2 鍋に水と長いもを入れて火にかけます。沸騰してアクが出てきたら、すくって除きます。長いもに火が通ったら、一旦、火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3 長ネギを加えて、再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めて、完成です。

きっかけ

「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪ (https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)

  • レシピID:1420011306
  • 公開日:2017/03/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋長ネギ(ねぎ)
料理名
長いもと長ネギの味噌汁
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る