苦手克服♪ にんじんとコーンのグラッセ レシピ・作り方

苦手克服♪ にんじんとコーンのグラッセ
  • 約30分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
にんじん嫌いなお子様でも召し上がれるように、角切りにんじんとコーンをグラッセにしました♪

材料(2人分)

  • 人参(大分県産) 100g
  • 粒コーン(冷凍) 100g
  • ●無塩バター 10g
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて、1cmほどの角切りにして、鍋に人参がひたるくらいの水(分量外)と塩をひとつまみ(分量外)を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらアクを取りながら茹で、人参に火が通ったら冷凍コーンも加えます。(冷凍コーンはすぐに火が通ります。)
  3. 3 ②をザルに上げます。
  4. 4 鍋またはフライパンに●を入れて溶かし、③を加えて絡めて、完成です。

きっかけ

「子供の苦手克服!国産野菜ぱくぱくベジコンテスト」キャンペーン(2017年3/14~4/11)用に作りました♪(https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja2/)

おいしくなるコツ

人参嫌いなお子様でも召し上がれるように、角切り人参をグラッセにしました♪人気のあるコーンも一緒に、バターと砂糖で絡めました♪下茹でする事により人参の臭みを取りました♪メインディッシュの付け合わせにもどうぞ♪大人用には胡椒をふって下さい♪

  • レシピID:1420011296
  • 公開日:2017/03/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんとうもろこし
料理名
にんじんとコーンのグラッセ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る