現在地

白身魚の白ワイン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚の白ワイン蒸し

白ワインがアクセントになった大人の一皿。お酒がどんどん進みます!

作り方

  • 1

    白身魚に塩、コショウを振り、下味をつける。じゃがいもは皮をむき、5ミリ厚さの半月切り、ニンニク、パセリ、白ネギはみじん切り、プチトマトはヘタを取り半分に切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、白身魚を皮から両面焼く。

  • 3

    ②に、ニンニク、ネギ、じゃがいも、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。

  • 4

    ③に水、プチトマトを入れ、フタをし、ジャガイモが柔らかくなるまで15分ほど煮込む。(この時、魚が焦げ付かないように注意)

  • 5

    ④に塩、コショウで味を整え、仕上げにパセリをふる。

きっかけ

この日はお酒が進むスペインのバル風の小さなおかずを何品も作りました。にんにくの風味が食欲をそそります!

レシピID: 1590005893

公開日:2013.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まさPON6789
  • cielo estrellado
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • けろりん822
  • かっぱ6589

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚の白ワイン蒸し
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白身魚の白ワイン蒸しのページ上部へ