白ワインで!野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉→1口サイズ
キャベツ・にんじん→乱切り
玉ねぎ→8等分
ニンニク・生姜・セロリ→みじん切り -
2
鍋にオリーブオイルをひき、中火でニンニク・生姜・セロリを炒める。
香りがたってきたら、鶏肉を入れる。 - 3 鶏肉に火が通ってきたら、野菜・白ワイン・水を入れ、煮込む。
- 4 沸騰後10分ほど煮込んだら、ブイヨン・ローリエを入れ(あれば)、クレイジーソルトを入れる。
- 5 にんじんが柔らかくなるまで煮込み、コショウ・バジルで味を整えたら、出来上がり!!
きっかけ
野菜不足を感じたら作って頂きたい1品! お腹も温まります!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物もどんどん入れて作って下さい!
- レシピID:1280002902
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜たっぷりスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません